Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Базу ВМФ в Новороссийске защитят глубоководным молом

Военно-морскую базу РФ в Новороссийске, которая призвана стать основным местом дислокации Черноморского флота после 2017 года, когда его корабли покинут Севастополь, укрепят не имеющим аналогов в мире глубоководным молом.
0
(фото с сайта liveinternet.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-морскую базу РФ в Новороссийске, которая призвана стать основным местом дислокации Черноморского флота после 2017 года, когда его корабли покинут Севастополь, укрепят не имеющим аналогов в мире глубоководным молом. "В настоящее время в Цемесской (Новороссийской) бухте для защиты кораблей строится уникальный глубоководный мол глубиной более 45 метров и длиной более 1,5 км", - заявил начальник подразделения Спецстроя России в Южном федеральном округе, генерал-майор Михаил Ташлык.

При этом он пояснил РИА "Новости", что это экспериментальный объект. "Никто в мире подобной работы на такой глубине не проводил. Планируется завершить строительство мола к 2014 году", - отметил генерал. По его словам, в настоящее время уже построена "корневая" (начальная) часть сооружения длиной около 280 метров, и начаты работы на его глубоководном участке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...