Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рост цен на бензин вывел на улицы Франции дальнобойщиков

Французские дальнобойщики продолжают выступать с акциями протеста против роста цен на топливо. Сегодня близ города Бордо, что на юго-западе страны, несколько сот водителей грузовиков, а также таксисты перекрыли четыре автотрассы.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские дальнобойщики продолжают выступать с акциями протеста против роста цен на топливо. Сегодня близ города Бордо, что на юго-западе страны, несколько сот водителей грузовиков, а также таксисты перекрыли четыре автотрассы. На французско-испанской границе они блокировали контрольно-пропускной пункт в городе Пертюс (департамент Восточные Пиренеи). В ряде южных городов в "часы пик" они устраивают пробки на дорогах. Требования водителей остаются прежними - остановить повышение стоимости топлива и установить ту цену за литр бензина, какая была в январе.

Между тем недовольство французских рыбаков сходит на нет. Сегодня представители ряда рыболовных профсоюзов объявили о прекращении движения протеста, продолжавшегося последние три недели. Выделение правительством 110 млн. евро на развитие отрасли, по их словам, "частично удовлетворило" их требования, однако профсоюзам не удалось добиться сокращения до 40 евроцентов цены за литр дизельного топлива вместо нынешних 70, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...