Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Европейцы более нетерпимы к мусульманам, чем американцы

Мусульмане в Европе подвергаются большей дискриминации в гражданской и политической жизни, чем их единоверцы, проживающие в США. Об этом говорится в распространенном докладе об исламофобии в мире Организации исламская конференция.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мусульмане в Европе подвергаются большей дискриминации в гражданской и политической жизни, чем их единоверцы, проживающие в США. Об этом говорится в распространенном докладе об исламофобии в мире Организации исламская конференция. В документе отмечается, что в отличие от Соединенных Штатов в Европе трения между коренным населением и лицами, исповедующими ислам, имеют "ярко выраженный характер, со множеством острых конфликтных ситуаций".

Составители доклада подчеркнули, что, согласно данным проведенного в ряде стран ЕС социологического исследования, большинство респондентов расценило более тесное взаимодействие между Западом и мусульманским миром как угрозу. В частности, в Дании так считают 79% опрошенных, в Испании - 68%, в Италии и Нидерландах - 67%. В то же время в США и Канаде ситуация обратная - 70 и 72% респондентов соответственно считают, что сотрудничество с исламским миром пойдет во благо всем сторонам.

"Такая ситуация отражает боязнь жителей Европы "исламской угрозы", беспокойство за их культурную индивидуальность. Отчасти причиной этому является рост в Европе числа иммигрантов из регионов, преимущественно населенных мусульманами, а также широко распространенное заблуждение о воинственности ислама, его нетерпимости к другим религиям", - цитирует ИТАР-ТАСС представленный документ.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир