Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Куклачев подал в суд на "клонировавших" его Театр кошек менеджеров

Всемирно известный дрессировщик Юрий Куклачев и его сын Дмитрий подали в федеральный суд Соединенных Штатов иск, в котором обвинили своих бывших менеджеров в создании копии московского Театра кошек.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирно известный дрессировщик Юрий Куклачев и его сын Дмитрий подали в федеральный суд Соединенных Штатов иск, в котором обвинили своих бывших менеджеров в создании копии московского Театра кошек. В документе, в частности, говорится, что семейный дуэт, отец и сын Марк и Янис Гельфманы, наняли "шпиона", который рассказывал им о том, какие методы использует Куклачев в дрессировке четвероногих артистов. "Они, по сути, пытаются украсть его индивидуальность", - заявил адвокат Куклачева Гари Цирельман. "До того как в 1970-х годах Юрий Куклачев разработал уникальный, гуманный метод тренировки кошек, считалось, что эти животные не поддаются дрессировке", - указывается в иске, поданном в Федеральный суд Бруклина (Нью-Йорк).

По утверждению истцов, Гельфманы использовали изображение Куклачева на своих рекламных постерах и театральных афишах, а также одевались в такие же клоунские костюмы, как у российского дрессировщика. В заявлении также говорится, что Гельфманы украли комические скетчи, как, например, тот, в котором клоун ночью ложится спать, а кошка то и дело возвращается на сцену, чтобы включить свет. Джеймс Вудс заявил от имени ответчиков, что поданный Куклачевым иск должен быть отклонен. "Московский Театр кошек создали Гельфманы", - заявил он РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир