Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Газпром" выиграл у Варшавы суд о транзитных ставках

Варшавский окружной суд по конкуренции и защите прав потребителей удовлетворил иск "Газпрома", который оспорил введение в Польше повышенного тарифа на транзит российского "голубого топлива" по польскому участку газопровода Ямал-Европа.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Варшавский окружной суд по конкуренции и защите прав потребителей удовлетворил иск "Газпрома", который оспорил введение в Польше повышенного тарифа на транзит российского "голубого топлива" по польскому участку газопровода Ямал-Европа. Он был утвержден регулирующими органами этой страны по представлению польского участника совместного предприятия "EuroPol ГАЗ", 48% акций которого принадлежит российскому газовому монополисту.

Обратиться в суд российским членам правления СП пришлось из-за того, что межправительственными соглашениями тарифная ставка "должна покрывать лишь затраты самой компании "EuroPol ГАЗ"на транспортировку газа по территории Польши и не приводить к образованию прибыли", пояснили сегодня ИТАР-ТАСС управлении информации "Газпрома". Введенный же тариф, несмотря на это, включал в себя и норму доходности. "Теперь, в соответствии с решением суда, тариф, установленный по заявлению польской стороны, не подлежит применению",- подчеркнули в "Газпроме".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...