Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузинская оппозиция отказывается войти в состав парламента

Представители Объединенной оппозиции в понедельник внесли в ЦИК Грузии заявление об аннулировании своего предвыборного списка.
0
(фото с ruvr)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Объединенной оппозиции в понедельник внесли в ЦИК Грузии заявление об аннулировании своего предвыборного списка. "Отныне должны прекратиться все спекуляции, что якобы Объединенная оппозиция ведет переговоры с властями по условиям вхождения в парламент", - заявил журналистам один из лидеров оппозиции Каха Кукава. По его словам, согласно положению Избирательного кодекса Грузии, в случае отказа избранных в парламент по пропорциональному списку депутатов от конкретной партии их в ЦИК Грузии могут заменить кандидатами в депутаты из этой же партии, следующими за ними, поэтому и было принято решение аннулировать весь предвыборный список, сообщает "Интерфакс".

"В ближайшие четыре года парламент Грузии будет однопартийным, так как Объединенная оппозиция входить в него не собирается", - заявил К.Кукава. Между тем в понедельник двое членов Объединенной оппозиции Гия Тортладзе и Гиоргий Цагареишвили сделали заявление, что не собираются сдавать депутатских мандатов. Еще две политические силы - Лейбористская партия и Христианско- демократическое движение, прошедшие в парламент, не исключают начала консультаций с властями по вопросу участия в парламентской работе. По итогам состоявшихся 21 мая парламентских выборов правящая партия получила из 150 депутатских мандатов 119, блок Объединенная оппозиция - 15, Лейбористская партия - 6 и Христианско-демократическое движение – 6 депутатских мандатов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...