Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш отправляется в прощальное турне по Европе

Продвижение свободы и демократии, а также состояние мировой экономики намерен в первую очередь обсудить с лидерами в Европе президент США Джордж Буш, отправившийся сегодня в новое турне за океан, которое, по всей видимости, станет прощальным.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продвижение свободы и демократии, а также состояние мировой экономики намерен в первую очередь обсудить с лидерами в Европе президент США Джордж Буш, отправившийся сегодня в новое турне за океан, которое, по всей видимости, станет прощальным. Американский лидер сообщил о своих планах, выступая перед отлетом в Старый Свет на южной лужайке Белого дома. В период по 16 июня он примет участие в очередном ежегодном саммите США-ЕС, который пройдет в Словении, а затем посетит Германию, Италию, Ватикан, Францию и Великобританию.

Руководитель вашингтонской администрации утверждал, что отношения Соединенных Штатов с Европой являются "прочными". "Данная поездка поможет еще больше укрепить эти связи", - считает Буш. По его словам, он собирается говорить "с европейскими нациями прежде всего о повестке дня свободы". В этом контексте президент упомянул только Афганистан, где, по его признанию, "предстоит еще много работы". "Затем мы, безусловно, затронем экономику", - продолжал американский лидер. Он напомнил, что текущее состояние американской экономики вызывает опасения у граждан Соединенных Штатов. "Я могу понять, почему. Цены на бензин высоки, цены на энергоносители высоки", - сказал он. "Мы напомним друзьям и союзникам за рубежом, - отметил Буш, - что мы слишком зависим от углеводородов".

Кроме того, подчеркнул он, "я буду говорить о приверженности нашей страны "сильному доллару", передает ИТАР-ТАСС. "Сильный доллар" отвечает интересам как нашего государства, так и глобальной экономики", - заявил хозяин Белого дома. Он выразил уверенность в том, что "долгосрочное здоровье и крепкий фундамент" экономики США еще проявят себя "и будут отражены в стоимости валют". "Экономика США продолжает расти, несмотря на беспрецедентные вызовы. Мы должны сохранять наши экономики гибкими. Экономикам как США, так и Европы необходимо оставаться гибкими, чтобы преодолеть нынешние проблемы", - сказал в заключение Буш.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир