Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД не придали значения "захвату" нацболами своей штаб-квартиры

"Российские железные дороги" не будут усиливать охрану своего центрального офиса в Москве в связи с сегодняшней акцией нацболов. "О каком усилении может идти речь, если компания функционирует в нормальном режиме?", - отметил в общении с журналистами президент РЖД Владимир Якунин.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Российские железные дороги" не будут усиливать охрану своего центрального офиса в Москве в связи с сегодняшней акцией нацболов. "О каком усилении может идти речь, если компания функционирует в нормальном режиме?", - отметил в общении с журналистами президент РЖД Владимир Якунин. "Меня позабавила информация о том, что якобы захвачен мой кабинет, и могу заверить, что он функционирует в нормальном режиме, как и весь офис компании", - отметил он, пояснив, что сегодня около 11 часов утра десять человек, "молодые люди и девушки тщедушного телосложения, воспользовавшись деликатностью нашей охраны, перескочили через турникеты на проходной и с выпученными глазами попытались проникнуть в несколько кабинетов, двери в которые были не закрыты". "Их быстро удалось снять с подоконников, прежде всего из-за боязни их падения вниз, и передать в руки милиции", - рассказал Якунин, не без улыбки добавив, что "факты перепрыгивания через турникеты хорошо известны железнодорожникам по безбилетным пассажирам".

Якунин особо подчеркнул тот факт, что руководство объединения независимых профсоюзов "Соцпроф" осудило сегодняшнюю акцию. Стоит отметить, что данное объединение входит в том числе и профсоюз локомотивных бригад, члены которого устроили 28 апреля этого года акцию, доставившую много транспортных неудобств, напоминает ИТАР-ТАСС. Между тем глава РЖД отметил, что компания не будет настаивать на возбуждении уголовного дела по факту сегодняшнего инцидента. "Хулиганство зафиксировано, и дело передано милиции", - добавил Якунин.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир