Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасатели ищут пропавших под землей 13 донецких шахтеров

Шестеро горняков, в том числе один травмированный, подняты на поверхность с горизонта тысячи метров донецкой шахты им. Карла Маркса. Один из этих шахтеров получил множественные ожоги и находится в тяжелом состоянии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шестеро горняков, в том числе один травмированный, подняты на поверхность с горизонта тысячи метров донецкой шахты им. Карла Маркса. Один из этих шахтеров получил множественные ожоги и находится в тяжелом состоянии. Остальные в целом чувствуют себя удовлетворительно. Подъем найденных горняков продолжается, но идет очень медленно, поскольку используется лишь аварийный подъемник - вмещающая максимум трех человек своеобразная бадья, которая медленно опускается и еще медленнее поднимается с километровой глубины. Но, как говорят спасатели, шахтеры, пережившие страшные сутки, теперь спокойно ждут своей очереди на подъем.

По предварительным данным, из 37 горняков, оставшихся после взрыва метана в подземной выработке в Енакиево, официально считаются спасенными 23 шахтера, еще один найден без признаков жизни. Горноспасатели продолжают поиск 13 рабочих, судьба которых продолжает оставаться неизвестной с момента аварии, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир