Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Известный мастер подделок картин открыл свою выставку

Один из самых известных копиистов картин старых мастеров голландец Гиирт Ян Янсен открыл выставку своих практически неотличимых от оригиналов подделок.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из самых известных копиистов картин старых мастеров голландец Гиирт Ян Янсен открыл выставку своих практически неотличимых от оригиналов подделок. В 1994 году, пишет агентство France Presse, Янсен был арестован во Франции, но обвинение ему так и не было предъявлено: ни одна галерея или частный коллекционер не признались, что купили у художника фальшивку.

Как сообщает Lenta.ru, Янсен успешно подделывал живопись на протяжении тридцати лет. В числе художников, чьи копии он выдавал за подлинники, были Пикассо, Матисс, Магритт, Дали, Шагал, Миро, сообщается на сайте Museum Security. Он начинал с подделок гравюр, а потом начал писать картины, выдавая их за вновь найденные варианты известных полотен. Поймали Янсена на фальшивом свидетельстве о подлинности одной из картин. За время следствия во Франции художник успел написать автобиографию.

Хотя Янсен перестал продавать свои работы, он по-прежнему иронизирует по поводу отношения к своему ремеслу: "Когда музыкант играет сонату Баха, ему аплодируют. Когда я воспроизвожу сонату Пикассо, меня сажают под арест".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир