Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Ценовые финты" барреля нефти не дают покоя трейдерам

Мировые цены на сырую нефть сегодня упали после резкого скачка в последний торговый день предыдущий недели, когда они выросли как в Нью-Йорке, так и в Лондоне более чем на $10 и в один момент даже стали приближаться к отметке в $140 за баррель.
0
Безумство трейдеров (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировые цены на сырую нефть сегодня упали после резкого скачка в последний торговый день предыдущий недели, когда они выросли как в Нью-Йорке, так и в Лондоне более чем на $10 и в один момент даже стали приближаться к отметке в $140 за баррель. Резкий взлет расценок был обусловлен сочетанием неблагоприятных геополитических факторов, снижением обменного курса доллара по отношению к другим валютам и прогнозом одного из ведущих экспертов "Морган Стэнли". Последний предупредил о высокой вероятности повышения стоимости барреля нефти до $150 к 4 июля.

Стоимость июльских поставок Техасской легкой нефти опустилась сегодня утром на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи на 2,4% - до отметки в $135,27 за баррель. Цена нефти марки Брент, которая добывается на шельфе Северного моря, в один из моментов упала на торгах расположенной в Лондоне Межконтинентальной биржи фьючерсных сделок на 2,6% - до $134,05 за баррель.

Трейдеры уже расценили уровень роста цен в минувшую пятницу как явно излишний, отмечает ИТАР-ТАСС. В частности, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуэйми назвал его "неоправданным". Впрочем, судя по тем тенденциям в изменениях цен, которые в эти минуты прослеживаются на американском и британском нефтяных рынках, пик понижения стоимости энергетического сырья сегодня уже миновал, поскольку цены начали снова идти в рост.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...