Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичные власти нашли способ отучить москвичей от фастфуда

Московские власти намерены отучить горожан от фастфуда путем создания сети недорогих детских, семейных и молодежных кафе.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские власти намерены отучить горожан от фастфуда путем создания сети недорогих детских, семейных и молодежных кафе. "Специализированные предприятия питания, предоставляя разнообразный ассортимент блюд, приготовленных в соответствии с требованиями медицинской науки, способствуют оздоровлению населения города. Мы должны уйти, таким образом, от фастфудов", - сообщила сегодня на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева. По ее словам, сейчас в столице работают лишь 112 детских кафе на 9,3 тыс. посадочных мест и 509 молодежных кафе почти на 43 тыс. мест.

На заседании комиссии был поддержан проект концепции развития сети общепита на ближайшие три года, который предполагает создание новых кафе и реорганизацию существующих предприятий общественного питания. В частности, планируется открыть сеть тематических "Сервис кафе-клубов" при образовательных учреждениях, в библиотеках, учреждениях клубного типа, дополнительного образования детей, многофункциональных культурных центрах. Многофункциональные предприятия семейного досуга планируется размещать в объектах потребительского рынка и услуг шаговой доступности, спортивных комплексах, на стадионах. Также специализированные кафе появятся при реконструкции территорий парковых зон, музеев-заповедников и зон отдыха, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир