Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В распаде "оранжевых" Украина готова смело обвинить Россию

Украинские политики начали "раскручивать" версию о причастности России к развалу "оранжевой" коалиции в Верховной Раде. Как известно, на прошлой неделе 2 депутата – Юрий Бут и Владимир Рыбаков заявили о выходе из парламентского большинства. В Киеве уже обнаружили российский след этой истории.
0
(фото с lookbook)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские политики начали "раскручивать" версию о причастности России к развалу "оранжевой" коалиции в Верховной раде. Как известно, на прошлой неделе два депутата – Юрий Бут и Владимир Рыбаков заявили о выходе из парламентского большинства. В Киеве уже обнаружили российский след этой истории.

"Народные депутаты Юрий Бут и Владимир Рыбаков принадлежат к Московскому Патриархату. А мы знаем, какое значение имеет Московский Патриархат в политике России. Поэтому можно говорить, что выход этих депутатов из коалиции – не украинский сценарий", – заявил депутат Тарас Стецкив из фракции пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны".

В свою очередь, лидер Народного Руха Борис Тарасюк на пресс-конференции в Тернополе также дал понять, что в развале "оранжевого" большинства заинтересована Россия, поясняет "Новый регион". "Продолжение противостояний, как между оппозицией и коалицией, так и среди самой коалиции демократических сил негативно отображается на реализации наших внешнеполитических целей – как относительно НАТО, так и относительно ЕС. И если поставить вопрос: "А кому выгодно, чтобы Украина не вступила в Североатлантический альянс и Евросоюз?", то ответ можно дать: "Выгодно это нашему восточному соседу", – заявил Тарасюк.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...