Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миронов предрек "разморозку" российско-польских отношений

Российско-польские отношения "начали активизироваться", отметили сегодня в беседе с варшавскими журналистами председатель Совета Федерации Сергей Миронов и маршал Сената Польши Богдан Борусевич.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российско-польские отношения "начали активизироваться", отметили сегодня в беседе с варшавскими журналистами председатель Совета Федерации Сергей Миронов и маршал Сената Польши Богдан Борусевич. "Я с удовольствием принял приглашение моего коллеги Богдана Борусевича и рад, что мы можем обсудить возникшие вопросы в отношениях наших стран", - сказал Миронов. По его словам, "после замораживания эти отношения начинают налаживаться". "Мы не собираемся подписывать какие-либо политические или экономические договоры, но будем говорить о сотрудничестве", - сказал глава польского Сената. По словам спикеров, двусторонние отношения "начали активизироваться и идут на подъем".

Делегация Совета Федерации сегодня посетила Музей "Солидарности", посвященный истории профсоюза "Солидарность", который в1970-1980 годах был единственной легальной общественной организацией, оппозиционной коммунистической власти. Миронов возложил цветы к Памятнику погибшим рабочим Гданьской судоверфи, установленному на площади Солидарности перед воротами предприятия в память о событиях 1970 и 1980 годов. "Надо знать о прошлых событиях и не допускать их повторения", - отметил российский спикер.

Свой визит в Польшу Миронов начал с возложения цветов к памятнику воинам Советской армии в Гданьске, отмечает ИТАР-ТАСС. Делегация Совета Федерации также возложила цветы к мемориальному комплексу Вестерплатте в память о польских военных, погибших во Второй мировой войне.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир