Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Бангладеш освободят из-под стражи экс-премьера Хасину Вазед

Правительство Бангладеш, поддержанное армией, приняло решение освободить из-под стражи бывшего премьер-министра страны Хасину Вазед, находящуюся уже несколько месяцев под стражей по обвинению в коррупции.
0
Хасина Вазед (фото с ru.china-embassy.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Бангладеш, поддержанное армией, приняло решение освободить из-под стражи бывшего премьер-министра страны Хасину Вазед, находящуюся уже несколько месяцев под стражей по обвинению в коррупции. Как заявил сегодня официальный представитель властей, она должна сразу же уехать в США для прохождения курса лечения в связи с проблемами со слухом.

"Правительство решило предоставить ей возможность лечиться за границей. Она будет освобождена специальным административным декретом, который будет издан уже сегодня вечером", - подчеркнул чиновник.

Хасина Вазед - дочь первого президента Бангладеш Муджибура Рахмана, убитого в ходе переворота 1975 года, руководила страной с 1996 по 2001 год.

В настоящее время она возглавляет оппозиционную партию Авами лиг. Вазед находится под стражей с июля 2007 года по подозрению в коррупции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Судьи решили рассмотреть сначала обвинения в вымогательстве весьма значительной по бангладешским меркам суммы у одного из бизнесменов во время пребывания экс-премьер-министра у власти в 1996-2001 гг. Вместе с Вазед вымогательство инкриминируется ее двоюродной сестре Селим, которая занимала министерский пост в правительстве в то же время. Еще одна обвиняемая - родная сестра Вазед проживает за границей и ей грозит заочный приговор.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...