Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нацболов, захвативших кабинет главы РЖД, задержала милиция

Сотрудники милиции задержали 12 нацболов, которые пытались провести несанкционированную акцию в здании ОАО РЖД.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники милиции задержали 12 нацболов, которые пытались провести несанкционированную акцию в здании ОАО РЖД. "Прибывшими нарядами милиции были задержаны 12 активистов запрещенной в России судом партии НБП. В настоящее время они доставлены в близлежащее ОВД "Красносельский", - сообщили в правоохранительных органах.

"В настоящее время они будут давать объяснения, с них будут брать показания. Скорее всего, им будет вменена статья Административного кодекса 20.2 (организация несанкционированной акции)", - сказали в ОВД. В то же время он не исключил, что нацболы могут быть привлечены к ответственности по статье Уголовного кодекса, в частности, мелкое хулиганство, отмечает "Интерфакс".

Между тем пресс-служба нацболов заявила, что участники акции сумели вручить листовку с требованиями президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину. По данным пресс-службы, нацболы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и охраной компании. Ранее пресс-служба РЖД опровергла информацию о проникновении группы нацболов в здание компании. "Нацболы действительно пытались проникнуть в здание, но им это не удалось. На место прибыла милиция", - сообщил руководитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев. "Все здания железнодорожного транспорта являются объектами повышенной охраны, соответственно и проход в главное здание очень строго контролируется", - подчеркнул Д.Перцев.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир