Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена на нефть и безработица в США обрушили акции на Токийской бирже

Рост безработицы в США и новый рекорд, который установила цена на нефть, обрушили сегодня акции на Токийской фондовой бирже.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рост безработицы в США и новый рекорд, который установила цена на нефть, обрушили сегодня акции на Токийской фондовой бирже. По итогам торгов, индекс Никкэй, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, потерял 2,13 % (308,06 пункта) и опустился до отметки 14181,38 пункта.

Еще один важный показатель деловой активности - индекс ТОПИКС, который фиксирует среднюю стоимость акций всех компаний, представленных в элитной первой секции биржи, снизился на 2,14 % (30,57 пункта) до уровня 1397,54 пункта.

Токийская биржа остро отреагировала на обвал в Нью-Йорке, где в пятницу произошел самый значительный за последние 15 месяцев однодневный спад, сообщает ИТАР-ТАСС. Он последовал вслед за обнародованием данных за май о резком увеличении числа безработных в США. Одновременно брокеров насторожил рекордный скачок цены на нефть до $138,54 за баррель.

Существенно подешевели сегодня в Токио акции каучуковых, металлургических предприятий, а также компаний, работающих с ценными бумагами. Улучшили позиции горнодобывающие предприятия и производители бумаги.

Курс доллара составляет сейчас в Токио 105,25-105,26 иены, что примерно соответствует уровню конца минувшей недели.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир