Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкого инженера обвиняют в шпионаже в пользу России

В Мюнхене начинается судебный процесс по делу 44-летнего баварского инженера, который обвиняется в шпионаже в пользу России.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мюнхене начинается судебный процесс по делу 44-летнего баварского инженера, который обвиняется в шпионаже в пользу России. Немецкая прокуратура убеждена, что он два года - с 2004-го по 2006-й - продавал чертежи, имевшие отношение к проектам гражданских и военных вертолётов.

Как передает РСН, обвиняемый руководил технической группой. Признательные показания он дал еще год назад. По его словам, он был завербован 6 лет назад. По данным следствия, со своими заказчиками он встречался в Германии и за ее пределами, в частности, а Австрии и Хорватии. О встречах, якобы, договаривались по электронной почте через анонимные почтовые ящики.

Журнал "Штерн" расценивает это дело как кульминацию шпионской войны, в последние годы разгоревшейся между разведывательными службами России и Германии.

В мае глава немецкого МВД представил новый отчет ведомства по защите Конституции. В нем говорится, что русские разведчики ищут информантов среди немецких политиков, интересуются новинками электроники и высоких технологий.

Стоит отметить, что судебный процесс в Мюнхене начинается спустя всего пару дней после первого визита в Германию президента России Дмитрия Медведева. В Берлине стороны несколько раз подчеркивали привилегированный характер российско-германских отношений, в особенности в экономической сфере.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир