Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Алжире в результате теракта погибли 13 человек

По поступившим сегодня сообщениям, в воскресенье вечером два сильных взрыва прогремели с интервалом в 15 минут на железнодорожной станции города Бени-Амран в алжирской провинции Бумердес, в 50 км от столицы страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До 13 человек возросло число жертв теракта в Алжире. По поступившим сегодня сообщениям, в воскресенье вечером два сильных взрыва прогремели с интервалом в 15 минут на железнодорожной станции города Бени-Амран в алжирской провинции Бумердес, в 50 км от столицы страны.

Среди погибших - гражданин Франции, инженер компании по производству водного оборудования "Разель", а также восемь сотрудников алжирских служб безопасности. По заявлению представителей полиции, непосредственным объектом атаки террористов был офис французской компании, находящейся вблизи железнодорожной станции.

Место происшествия до сих пор оцеплено полицией и жандармерией. Идет поиск преступников. Саперы проверяют местность с целью обнаружения возможной закладки взрывных устройств.

Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял. Однако, как отмечают представители полиции, за новыми кровавыми акциями стоит, скорее всего, "Организация "Аль-Каида" в исламском Магрибе", передает ИТАР-ТАСС.

По данным МВД Алжира, именно эта радикальная группировка, причисляющая себя к международной террористической сети "Аль-Каида", совершила нападение на представительства ООН в алжирской столице. Тогда погиб 41 человек, в том числе 17 сотрудников ООН.

Президент Франции Николя Саркози решительно осудил новые "варварские акции". В послании главе алжирского государства Абдельазизу Бутефлике Саркози выразил полную солидарность Парижа с Алжиром и поддержку в его борьбе против терроризма.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир