Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арагонес уверен, что испанцы обязательно забьют гол россиянам

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес считает, что его подопечные не уйдут с поля без забитого в ворота сборной России мяча в стартовом для обеих команд матче чемпионата Европы по футболу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес считает, что его подопечные не уйдут с поля без забитого в ворота сборной России мяча в стартовом для обеих команд матче чемпионата Европы по футболу. Уверенность рулевого испанской команды базируется, в первую очередь, на наличии дуэта высококлассных форвардов.

"У нас есть Давид Вилья и Фернандо Торрес. Они очень быстры, у них много прекрасных качеств и они умеют забивать, - заявил 69-летний наставник сборной Испании в интервью, опубликованном на официальном сайте федерации футбола этой страны. - Так что сборной Испании будет сложно закончить матч, не забив ни единого гола".

Действительно, 26-летний Вилья в 31 матче за сборную забил 14 мячей. Семь из них пришлись на отборочный цикл Евро-2008, что сделало форварда "Валенсии" лучшим бомбардиром сборной на этом отрезке ее истории. О том, что Вилья находится в прекрасной форме говорит и тот факт, что накануне он забил три мяча в матче основного состава сборной Испании с резервным, завершившегося победой "основы" со счетом 5:1.

В свою очередь, на счету 24-летнего Торреса, который провел прекрасный сезон в "Ливерпуле", 15 голов в 49 матчах за национальную команду, отмечает РИА "Новости".

По мнению Арагонеса, российская команда будет играть с его подопечными от обороны. "Сборная России используют тактическую схему 4-5-1, при которой сразу девять человек активно участвуют в отборе мяча, - поделился он своими ожиданиями от игры россиян. - У них есть два очень быстрых вингера, а в целом это очень хорошая команда".

Вместе с тем Арагонес выразил мнение, что испанская сборная перед матчем с россиянами здорово прибавила в игре в обороне. "Мы хорошо потрудились и добились заметного прогресса в выигрыше единоборств, - сообщил тренер. - Мы также подкорректировали некоторый дисбаланс в обороне".

"Конечно, у нас нет такой защиты, как у Италии, и, наверное, никогда не будет, но мы несомненно прибавили в этом аспекте", - подытожил он.

Встреча сборных Испании и России состоится 10 июня в австрийском Инсбруке.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир