Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР возмущена нежеланием США сокращать войска в Южной Корее

Договоренность о сохранении неизменной численности американского военного контингента в Южной Корее Пхеньян расценивает как "провокацию и проявление агрессивной политики США по отношению к КНДР".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Договоренность о сохранении неизменной численности американского военного контингента в Южной Корее Пхеньян расценивает как "провокацию и проявление агрессивной политики США по отношению к КНДР". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении представителя миссии Корейской народной армии (КНА) в пограничном пункте Пханмунчжом.

На встрече в Сеуле 3 июня министры обороны Республики Корея и США Ли Сан Хи и Роберт Гейтс подтвердили намерение сохранить прежнею численность американских войск на Юге (28,5 тыс. человек) в соответствии с договоренностью, достигнутой во время апрельского визита в Вашингтон президента РК Ли Мен Бака.

Ранее стороны планировали сократить американское военное присутствие в Южной Корее к концу текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель КНДР в сегодняшнем заявлении также выразил недовольство доставкой американской военной техники на юг Корейского полуострова и крупномасштабными учениями вооруженных сил РК и США.

По его словам, "в такой ситуации Корейская народная армия не может оставаться пассивным наблюдателем, отказавшись от собственных ядерных средств сдерживания". "КНА никогда не позволит США использовать денуклеаризацию Корейского полуострова как прикрытие для агрессивных действий против КНДР", - подчеркнули в северокорейской миссии в Пханмунчжоме.

"Американским консерваторам и руководству Южной Кореи следует задуматься над тем, как повлияет обострение военной конфронтации на шестисторонние переговоры, на отношения между Пхеньяном и Вашингтоном, а также на межкорейские связи", - добавил представитель КНДР.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир