Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состояние здоровья Чингиза Айтматова остается без изменений

Состояние здоровья писателя Чингиза Айтматова, который сейчас проходит курс лечения в германском городе Нюрнберге, остается без изменений.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние здоровья писателя Чингиза Айтматова, который сейчас проходит курс лечения в германском городе Нюрнберге, остается без изменений. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении посольства Киргизии в Германии.

По словам дипломатов, посол Марат Бакиев накануне посетил клинику, где находится Айтматов, а также встретился с его супругой и сыном, которым передал пожелания скорейшего выздоровления от президента Киргизии Курманбека Бакиева, премьер-министра Игоря Чудинова, а также тысячи посланий от простых граждан республики, жителей стран дальнего и ближнего зарубежья.

Айтматов был госпитализирован 16 мая в отделение реанимации одной из больниц Казани с диагнозом "почечная недостаточность". Через три дня родственники писателя приняли решение на самолете переправить его в Германию.

В Татарии Айтматов планировал принять участие в съемках документального фильма "И дольше века длится день", посвященного его 80-летию, а также встретиться с представителями творческой интеллигенции республики и посетить могилы предков по материнской линии.

Указом президента Бакиева нынешний год в Киргизии объявлен Годом Айтматова, информирует ИТАР-ТАСС. Представители тюркоязычных государств несколько дней назад создали комитет по выдвижению кандидатуры писателя на Нобелевскую премию в области литературы. Последние 16 лет Айтматов работал послом Киргизии в странах Бенилюкса.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир