Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США попали в зону мощных наводнений

До пяти человек возросло число жертв наводнений в центральных и восточных штатах США.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До пяти человек возросло число жертв наводнений в центральных и восточных штатах США. Согласно обнародованным в воскресенье данным, погибшие есть в штатах Коннектикут, Айова, Мичиган и Индиана. Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома из-за опасности затопления. Десятки тысяч человек остаются без электричества.

Метеорологи из Национальной службы погоды США отмечают, что наиболее сильные наводнения наблюдаются в Индиане, где подобного не было уже 40 лет, и в Айове, в которой последний раз вода поднималась до такого уровня более 10 лет назад. При этом синоптики дают неутешительный прогноз на ближайшие несколько дней, утверждая, что дожди будут продолжаться.

Эвакуация жителей из зон затопления ведется также в штатах Индиана, Иллинойс, Миннесота, Миссури и Висконсин.

В Айове в городе Айова-сити, в котором проживают порядка 63 тыс. человек, объявлено о возможной эвакуации. Если в понедельник дожди не прекратятся, то ко вторнику может не выдержать плотина, и на улицы города начнет поступать вода из находящегося рядом с ним водохранилища, сообщают представители инженерных служб города.

В нескольких других городах штата представители администрации обратились к жителям с призывом не использовать водопроводную воду, так как в результате наводнений были повреждены очистные сооружения, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, метеорологи постоянно предупреждают о возможности возникновения торнадо. В субботу и воскресенье смерчи прошли в Небраске, Висконсине и Иллинойсе. В результате стихийного бедствия несколько человек получили легкие травмы, жертв нет. Вместе с тем были разрушены десятки жилых домов и офисных зданий.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир