Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российских олимпийцев оденут по моде 1957 года

В центре Пекина накануне открытия Олимпиады - 7 августа будет открыт русский клуб, где будут собираться спортсмены и их болельщики.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Пекина накануне открытия Олимпиады - 7 августа будет открыт русский клуб, где будут собираться спортсмены и их болельщики. А провожать олимпийцев будут с Красной площади Москвы, чтобы они по традиции смогли присесть на дорожку в ГУМе у фонтана.

Сегодня на Санкт-Петербургском экономическом форуме журналистам была впервые представлена коллекция одежды "Пекин-2008". "Нарядно, парадно и успешно будут выглядеть наши олимпийцы", - заявил журналистам глава группы компаний "Боско" Михаил Куснирович.

Он обратил особое внимание на парадную экипировку спортсменов, в которой они пройдут на параде открытия Игр. "Это самая рейтинговая трансляция, ее смотрят 4 млрд. людей, и важно, чтобы за 20 секунд, пока по стадиону проходит команда, все они поняли - русские идут", - сказал он.

По словам Куснировича, дизайн костюмов навеян модой 1957 года, когда в Москве проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов, сообщает ИТАР-ТАСС. "Это свободные брюки и широкие лацканы пиджаков, белая соломенная шляпа с ленточкой синего для мужчин или красного для женщин цвета", - сообщил глава компании.

В комплект также входят белые льняные сорочки-косоворотки с красной вышивкой в виде перьев жар-птицы. Так что, если на открытии Олимпиады будет очень жарко, то спортсмены выйдут на парад без пиджаков, и все равно будут выглядеть эффектно.

"На афинской Олимпиаде мы не учли, что спортсменам очень долго приходится стоять на ногах, девушки устали от каблучков, поэтому в этот раз у всех будут белые кеды с красным орнаментом", - сообщил Куснирович. Он уверен, что экипировка россиян будет самой яркой и запоминающейся. "В Турине, на следующий день после открытия премьер-министр Италии Сильвио Берлускони буквально умолял нас о самых красивых русских куртках для себя и своей семьи", - рассказ он.

Для повседневной жизни спортсменов разработана и необходимая форма: красная - более повседневная, для тренировок и белая - нарядная, для того, чтобы подниматься на верхние ступени пьедестала.

Российские олимпийские одежды, талисман спортсменов - красного Чебурашку можно будет приобрести в магазинах в России и за рубежом. Куснирович сообщил, что в ближайший год будет открыта три десятка магазинов, один из которых появится в Пекине к Олимпиаде.

Олимпийская чемпионка, вице-спикер Госдумы Светлана Журова рассчитывает, что Чебурашка принесет успех национальной сборной. "Не надо делать Чебурашку символом Сочи-2014, не отнимайте у сборной ее талисман, он нам очень важен", - попросила она.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир