Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Барак Обама воздал должное Хиллари Клинтон за поддержку

Демократ Барак Обама высоко оценил решение своей соперницы по борьбе за выдвижение в кандидаты в президенты США, бывшей первой леди страны Хиллари Клинтон, остановить свою избирательную кампанию и высказаться в его поддержку.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Демократ Барак Обама высоко оценил решение своей соперницы по борьбе за выдвижение в кандидаты в президенты США, бывшей первой леди страны Хиллари Клинтон, остановить свою избирательную кампанию и высказаться в его поддержку.

Б.Обама отметил, что благодаря помощи Х.Клинтон он сможет эффективнее вести борьбу против кандидата в президента от республиканцев Джона Маккейна. По словам Б.Обамы, Х.Клинтон "вдохновила миллионы американцев своей силой, смелостью и твердой решимостью защищать интересы американских трудящихся".

Как отмечает телекомпания Си-Эн-Эн, перед началом кампании казалось, что у Х.Клинтон есть серия огромных преимуществ перед соперниками-демократами. Однако когда началась предвыборная борьба, преимущества быстро превратились в недостатки.

"Ее имидж проверенного лидера дал возможность атаковать ее сразу по двум направлениям: нападения проводили как люди, которые задавались вопросом, насколько велик ее опыт, так и подавляющее большинство американцев, которые заявили во время опросов, что хотели бы радикальных перемен на политической сцене", - отмечает телеканал.

Поэтому оказалось, что жителям США неприятна мысль, что их страной снова станет управлять человек по фамилии Клинтон, тем более что действующий президент Джордж Буш - сын бывшего главы государства, Джорджа Буша-старшего.

Си-Эн-Эн напоминает, что Х.Клинтон также пострадала из-за того, что изначально поддерживала идею проведения военной операции в Ираке. Наконец, оказалось, что Б.Клинтон, который славился своим умением вести предвыборные кампании, на этот раз не совсем точно разобрался в настроениях избирателей. Более того во время нынешней кампании выступления Б.Клинтона нередко отодвигали его жену на второй план, а это "укрепило впечатление, что голосование за нее фактически будет поддержкой нового президентского срока Билла Клинтона".

Х.Клинтон в субботу объявила, что прекращает борьбу за президентский пост и готова поддержать Б.Обаму. "Мы должны направить нашу энергию и наши силы на то, чтобы Барак Обама был избран будущим президентом США. Сегодня я останавливаю кампанию, и я поздравляю Б.Обаму с победой. Я его полностью поддерживаю".

Между тем проведенный телекомпанией опрос среди избирателей показал, что после напряженного и продолжительного этапа первичных выборов среди демократов и их сторонников сейчас нет единства, отмечает "Интерфакс".

60% сторонников Х.Клинтон заявили, что они будут голосовать за Б.Обаму, в то время как 17% собираются поддержать на президентских выборах его будущего соперника - кандидата республиканцев Джона Маккейна. И почти четверть - 22% из них сказали, что вообще не придут на избирательные участки, если Х.Клинтон не окажется в связке с Б.Обамой в качестве кандидата в вице-президенты.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...