Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Список жертв кровавой резни в Токио вырос до семи человек

Кровавая резня, которую устроил сегодня в токийском районе Акихабара 25-летний японец, унесла жизни шести человек.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кровавая резня, которую устроил сегодня в токийском районе Акихабара 25-летний японец, унесла жизни семи человек. Не менее 11 получили ранения различной степени тяжести. "Я ненавижу этот мир и приехал сюда, чтобы убить, все равно кого", - заявил преступник, задержанный полицией недалеко от места происшествия.

Инцидент произошел примерно в 12:30 по местному времени (07:30 мск) в популярном у молодежи столичном районе Акихабара, который называют "электронным раем" из-за большого скопления магазинов электротехники.

Молодой человек на арендованном грузовике врезался в толпу пешеходов, а затем выскочил из кабины и начал с истошными криками наносить удары ножом случайным прохожим, сообщает ИТАР-ТАСС.

Медики прибыли через считанные минуты, однако спасти жизни шести пострадавших им не удалось. Реанимационные мероприятия проводились прямо на асфальте, залитом кровью.

Ровно семь лет назад - 8 июня 2001 года - в городе Икэда японской префектуры Осака также произошел аналогичный инцидент. 37-летний японец ворвался в начальную школу и начал убивать детей кухонным ножом. Тогда ранения получили около 30 человек, восемь учащихся в возрасте от 6 до 8 лет погибли.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир