Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сеуле противники американской говядины не намерены сдаваться

Несколько тысяч человек приняли минувшей ночью участие в антиправительственных демонстрациях в Сеуле. Противники снятия эмбарго на поставки в Южную Корею говядины из США пытались пробиться к президентскому дворцу.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько тысяч человек приняли минувшей ночью участие в антиправительственных демонстрациях в Сеуле. Противники снятия эмбарго на поставки в Южную Корею говядины из США пытались пробиться к президентскому дворцу. Выступления сопровождались ожесточенными стычками, в результате которых были раненые, сообщают сегодня южнокорейские средства массовой информации.

Манифестанты били окна и пытались прорваться за полицейские заграждения. Силы правопорядка применили резиновые дубинки и порошковые огнетушители.

Выступления в Сеуле продолжаются с конца прошлого месяца, однако в последние три дня приобрели особенно масштабный характер. По разным оценкам, вечером 7 июня в массовом шествии в южнокорейской столице приняли участие от 50 до 100 тыс. человек. 10 июня манифестанты планируют организовать крупномасштабную демонстрацию, в которой примут участие до 1 млн. человек.

В начале этой недели под давлением мощных протестов общественности правительство Южной Кореи аннулировало принятое ранее решение возобновить импорт американской говядины. В стране сохранился запрет на поставки из США мяса животных старше 30 месяцев. В Южной Корее эта категория американской говядины считается потенциально опасной из-за коровьего бешенства, отмечает ИТАР-ТАСС.

Однако, несмотря на отмену властями прежних планов, политическая оппозиция и население продолжают выражать недовольство политикой нынешнего правительства. Они обвиняют главу государства в чрезмерных уступках США и в намерении реализовать слишком дорогостоящие проекты, в частности, построить канал через всю территорию Южной Кореи.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...