Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федерер в третий раз попробует обыграть Надаля в финале "Ролан Гаррос"

Федерер выиграл 12 титулов на турнирах Большого Шлема, но "Ролан Гаррос" пока ни разу ему не покорился. Надаль накануне финала заявил, что "не чувствует себя фаворитом" решающего поединка "Ролан Гаррос"-2008.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. В воскресенье, 8 июня, швейцарец Роджер Федерер предпримет третью попытку обыграть испанца Рафаэля Надаля в финале Открытого чемпионата Франции по теннису.

Федерер выиграл 12 титулов на турнирах Большого Шлема, но "Ролан Гаррос" пока ни разу ему не покорился. Последние два года сильнейший теннисист мира добирался до финала и оба раза был остановлен Надалем. "Король грунта" не потерпел ни одного поражения в карьере на грунте Парижа, его победная серия составляет 27 поединков. И испанец твердо намерен стать четырехкратным чемпионом Франции.

Впрочем, Надаль накануне финала заявил, что "не чувствует себя фаворитом" решающего поединка "Ролан Гаррос"-2008. Испанец также назвал Федерера очень непредсказуемым игроком, про которого "никогда не знаешь, чего от него ждать".

Федерер надеется оправдать опасения соперника, сообщив, что собирается преподнести Надалю неприятный сюрприз. По словам Роджера, за последний месяц он "изменил свою игру на грунте" и "скорее я смогу удивить его завтра, чем он меня".

Федерер назвал титул Открытого чемпионата Франции своей главной целью в карьере на данный момент, но вместе с тем предупредил, что конкурентам не стоит рассчитывать на то, что "в случае победы он завершит выступление (в теннисе)".

Если Федерер прервет беспроигрышную серию Надаля в Париже, он окажется шестым теннисистом в истории, в коллекции которого есть все четыре титула турниров Большого Шлема. Последним игроком, вступившим в этот почетный клуб, стал в 1999 году знаменитый американец Андре Агасси.

Надаль покушается на рекорд шведа Бьорна Борга, который пока еще является единственным теннисистом с 1925 года (когда французский чемпионат стал международным), побеждавшим на "Ролан Гаррос" четыре года подряд.

Федерер и Надаль играли друг с другом 16 раз, в 10 матчах победу праздновал испанец - в том числе в восьми поединках из девяти на грунте.

Победитель матча получит 1 миллион евро призовых.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир