Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ПМЭФ стал демократичнее, там появились самолет и Чебурашка

ПМЭФ позволяет не только пообщаться между собой представителям госструктур и бизнес-сообщества разных стран, но и предлагает культурную программу, рассчитанную на людей с самыми разными вкусами. Этот форум запомнится и тем, что на территории "Ленэкспо" работают два аттракциона.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Двенадцатый Петербургский международный экономический форум, проходящий в эти дни в северной столице, стал представительнее по числу участников, демократичнее и запомнится разнообразием как деловой части, так и культурной программы, считают участники и журналисты.

Как отмечают многие представители СМИ, пресса в этом году получила больше времени и возможностей для интервьюирования собравшихся на форуме представителей госструктур и бизнеса.

"Большим количеством ньюсмейкеров", - сказал один из представителей масс-медиа, четвертый раз приезжающий в Петербург, отвечая на вопрос, чем ему запомнится этот форум.

По сравнению с предыдущими годами на встречу в северную столицу приехали в основном руководители и топ-менеджеры компаний и предприятий. Круг компаний также расширился. Некоторые гости приезжали в Петербург буквально на два-три часа с другого конца мира только для того, чтобы посетить интересное для них мероприятие.

Петербургский экономический форум позволяет не только пообщаться между собой представителям госструктур и бизнес-сообщества разных стран, но и предлагает культурную программу, рассчитанную на людей с самыми разными вкусами - от любителей рока до поклонников классической музыки.

Генеральный директор ОАО "Интер РАО ЕЭС" Евгений Дод заметил в беседе с корреспондентом РИА Новости, что ему понравилась и развлекательная, и деловая часть первого дня форума.

"Мне очень понравился концерт Роджера Уотерса, который прошел в пятницу на Дворцовой площади, и мне удалось пообщаться со многими интересными людьми в ходе первого дня", - сказал он.

Среди сувениров, врученных каждому гостю и представителям СМИ, помимо блокнота, ручки, флешки и разнообразных брошюр о форуме - маленький красный Чебурашка. В воскресенье в пару к нему можно будет получить белого.

Этот форум запомнится и тем, что на территории "Ленэкспо" работают два аттракциона. Один из них - "колесо смерти" - представляет собой металлическую восьмерку. Человек идет внутри одного из двух подвижных колец в то время, как восьмерка вращается как лопасти вентилятора. И тот смельчак, который находится внутри кольца без страховки, демонстрирует акробатический номер на высоте нескольких метров. Второй аттракцион - металлический шар, внутри которого на большой скорости ездит мотоциклист.

В этом году на территории "Ленэкспо" появился самолет. Это "Эклипс-500" (Есliрsе-500) - сверхлегкое двухмоторное воздушное судно, которое способно развивать скорость до 670 километров в час. Презентация проекта строительства завода по выпуску таких самолетов в Ульяновской области состоялась в рамках форума. Самолет пользуется популярностью у участников ПМЭФ: чтобы побывать в его салоне, стоит очередь.

Организаторы форума сообщили, что всего было выдано 11 тысяч бэйджев, из которых 2,5 тысячи принадлежат участникам мероприятия, более одной тысячи - представителям средств массовой информации, остальные - техническому персоналу.

Двенадцатый Петербургский международный экономический форум, генеральным информационным партнером и организатором пресс-центра которого является РИА Новости, проходит в Санкт-Петербурге 6-8 июня. Он привлек в северную столицу лидеров более десяти государств, министров, представителей мировой экономической элиты, крупных бизнесменов, известных экспертов и ученых-экономистов, которые обсуждают глобальные вызовы мировой экономики и роль России в этих процессах.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...