Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На финал "Ролан Гаррос" Динаре Сафиной не хватило сил

"Я была очень раздражена, потому что, когда физически устаешь, тебя начинает раздражать все. Она (Иванович) прекрасно видела это и не атаковала, зная, что я все равно сломаюсь. Если бы я была посвежее, то не обращала бы на это внимание", - заявила теннисистка.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПАРИЖ, 7 июн - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская теннисистка Динара Сафина призналась, что в финальной игре на Открытом чемпионате Франции ее подвела неважная физическая форма.

В субботу Сафина, посеянная под 13-м номером, в двух сетах уступила сербке Ане Иванович - 4:6, 3:6. До этого Динара последовательно выбила из борьбы россиянок Марию Шарапову, Елену Дементьеву и Светлану Кузнецову.

"Сегодня уже не было той меня, которой я была в матчах с Машей, с Леной и даже со Светой. Мне кажется, я всю себя отдала в тех играх. Мне очень хотелось сегодня выиграть. Во время матча у меня даже слезы были, потому что я видела, что нужно делать на корте, но ноги просто не шли", - сказала Сафина на послематчевой пресс-конференции.

Теннисистка считает, что должна была выигрывать первый сет, который сумела переломить в свою пользу, дважды сделав брейк и сравняв счет до 4:4. "Когда я сделала 4:4, я должна была вытащить этот сет. Но потом я отдала свою подачу и в итоге провалила партию", - заметила Динара.

По ее словам, физическая усталость повлекла за собой раздражение, с которым теннисистка не смогла справиться на корте.

"Я была очень раздражена, потому что, когда физически устаешь, тебя начинает раздражать все. Она (Иванович) прекрасно видела это и не атаковала, зная, что я все равно сломаюсь. Если бы я была посвежее, то не обращала бы на это внимание", - заявила Сафина.

"Мне надо было сконцентрироваться на корте, - продолжила она. - А я то там с одним поругаюсь, то здесь с другим. Мне кажется, это происходило только из-за того, что я просто была "никакая".

Во втором сете на своей подаче теннисистка никак не могла сконцентрироваться из-за того, что на трибунах внезапно раздался плач маленького ребенка. "Тишина, и вдруг маленький ребенок пищит. Я понимаю, это ребенок, но зачем приводить такого малыша на центральный корт, когда он ничего не понимает", - заметила Сафина.

Отвечая на вопрос, как нужно было сыграть против Иванович, чтобы добиться положительного для себя результата, Динара подчеркнула, что "главное - не провести до финала 15 часов на корте".

"Тогда было бы уже совсем другое дело. Сегодня было очень много таких мячей, которые надо было встретить впереди, а я, наоборот, ждала, тянулась к нему. Мне не хватало еще одного шага к мячу, я все время к нему тянулась. Некоторые укороченные удары были действительно хорошо исполнены с моей стороны. Надо посмотреть запись матча, посмотреть, что я сделала. Было несколько длинных розыгрышей, и я знаю, что лучше было укоротить, потому что она стояла совсем далеко. Но было тяжело: когда находишься в панике, ты не видишь корт. Не знаю, может быть, надо было сыграть более агрессивно", - сказала она.

Спортсменка призналась, что очень волновалась перед финалом. "Финал - это совсем другое ощущение. Но, честно говоря, я больше нервничала до матча, нежели потом, выйдя на корт. На корте я справилась со своим волнением. Конечно, это большой опыт. В следующий раз уже будешь знать, что это не так страшно. Поэтому все будет по-другому. Волновалась пред игрой, потому что непонятно, каким будет матч. Думаешь: сейчас выйдешь и провалишь его полностью. Но оказалось не так страшно играть в финале", - сообщила Сафина.

Подводя итог своему выступлению на турнире, Динара отметила большой прогресс в своей игре. "Я могу сказать, что наконец-то видна моя работа, появился результат. Когда проводишь столько тренировок и нет результата, становится очень обидно. А тут, наоборот, появляется вера в себя, в тренировки, на которые будешь ходить с еще большим желанием и будешь строже к себе относиться. Теперь хочется идти еще дальше", - заявила Сафина.

Теннисистка выразила сожаление, что на матче не было ее брата Марата, который "до сих пор остается для меня кумиром в теннисе". "Я думала, что он сможет приехать, но, к сожалению, не смог. А вообще, мы не меняем традиции. Если человека не было с первого матча, то мы не хотим что-то менять. Если бы он приехал, но я его не видела, а увидела бы только после матча, то другое дело. Я тоже не присутствовала на его финалах, поэтому все логично", - сказала она.

В заключение Динара рассказала о своей подготовке к травяному сезону и о планах на Уимблдон. "Теперь буду готовиться к травяному сезону, но вначале надо восстановиться после грунтового. Опять надо начинать тренироваться, чтобы все встало на свои места. Нужно немного восстановиться физически. На Уимблдоне, в принципе, нужно все то же самое, что здесь, но быть чуть более агрессивной, чуть быстрее использовать свои шансы. Если на грунте ты еще можешь где-то сыграть легкий мяч, то там уже нет - его надо сразу забивать. Если я восстановлюсь, то и к мячу буду быстрее подходить", - заметила она.

"Дальше третьего круга на Уимблдоне я не проходила, поэтому подождите о планах, дайте мне хотя бы два круга пройти, а там посмотрим", - резюмировала Сафина.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир