Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хиддинку жаль, что сборная не сможет использовать потенциал Погребняка

"Павел - великолепный игрок, это будущее российского футбола, он многообещающий футболист, помог "Зениту" выиграть Кубок УЕФА, у него будет еще много турниров. Для него и для нас это очень обидно и печально", - сказал Хиддинк.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЛЕОГАНГ (Австрия), 7 июн - РИА Новости, Сергей Кузнецов. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк выразил сожаление, что российская команда не сможет воспользоваться потенциалом форварда Павла Погребняка, который из-за травмы не сыграет на чемпионате Европы по футболу-2008.

"Павел покидает сборную. Мы сделали все возможное, но в конце концов приняли решение не продолжать упорствовать", - сказал Хиддинк журналистам в субботу после тренировки сборной, которая прошла в городке Леоганг.

"Павел - великолепный игрок, это будущее российского футбола, он многообещающий футболист, помог "Зениту" выиграть Кубок УЕФА, у него будет еще много турниров. Для него и для нас это очень обидно и печально", - добавил голландский специалист.

В свою очередь, Погребняк признался, что хотя и обидно покидать сборную в такой ситуации, "но жизнь не заканчивается".

"Не было смысла оставаться со сборной и держать травмированного игрока здесь. Но жизнь продолжается, сейчас важно быстро сделать операцию и начинать восстанавливаться", - сказал Погребняк, добавив, что улетает в Мюнхен в воскресенье, а операция состоится уже в понедельник.

Футболист пожелал удачи своим товарищам и выразил надежду, что они покажут достойный результат. "В сборной подобрался отличный коллектив, и для начала я пожелаю ребятам и тренерам выйти из группы, а потом дойти до финала", - заявил Погребняк.

В заявке сборной России на Евро-2008 Погребняк будет заменен полузащитником "Крыльев Советов" Олегом Ивановым.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 

 

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир