Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва испытывает "осторожный оптимизм" после встречи глав РФ и Грузии

"Мы не со всем согласны (с тем, что говорил Саакашвили), но рациональное зерно присутствует", - сказал источник в российской делегации, принимавший участие в переговорах.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Российская сторона испытывает "осторожный оптимизм" по итогам встречи в Петербурге президента РФ Дмитрия Медведева с грузинским лидером Михаилом Саакашвили, заявил журналистам источник в российской делегации, принимавший участие в переговорах.

"Мы не со всем согласны (с тем, что говорил Саакашвили), но рациональное зерно присутствует", - сказал источник.

Этой весной отношения России и Грузии вновь обострились. Владимир Путин в апреле поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Ранее Россия заявила о выходе из соглашения в рамках СНГ о санкциях в отношении Абхазии. Такие меры вызвали резкую реакцию Тбилиси. Грузия потребовала пересмотреть эти решения.

По словам источника, после встречи президентов он испытывает острожный оптимизм.

"У нас появилась возможность определиться, что и по каким вопросам нужно сделать", - сказал он.

По мнению источника, Саакашвили демонстрирует сейчас "большую договороспособность и правильно осознает роль и место России в решении внутренних проблем по отношению к другим советчикам".

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...