Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ана Иванович против Динары Сафиной. Перед финалом

Если младшая сестра Марата Сафина выиграет турнир, то семья Сафиных войдет в историю. Никогда еще не было такого, чтобы турниры Большого Шлема в одиночном разряде выигрывали брат и сестра.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иван Макаров, РИА Новости.

Предыстория

Ана играла уже в двух финалах турниров Большого Шлема ("Ролан Гаррос"-2007 и открытый чемпионат Австралии 2008 года), но оба раза безуспешно. Иванович мечтает завоевать свой первый титул на крупнейших турнирах. Победа на нынешнем чемпионатев очередной раз докажет, что Иванович достойна статуса первой ракетки мира, который будет ей присвоен на днях, в понедельник. Несмотря на то что Ана моложе Динары Сафиной, с точки зрения игры в финалах, Иванович явно опытней.

Динара - неожиданный финалист турнира. 14-й номер посева последовательно разделался с ведущими российскими теннисистками - с Марией Шараповой, Еленой Деметьевой и Светланой Кузнецовой. Если младшая сестра Марата Сафина выиграет турнир, то семья Сафиных войдет в историю. Никогда еще не было такого, чтобы турниры Большого Шлема в одиночном разряде выигрывали брат и сестра.

Состояние перед матчем

Из-за небольших травм перед нынешним "Ролан Гарросом" Иванович взяла паузу на грунтовых турнирах. Однако в Париже она показывает впечатляющий теннис. У нее возникли некоторые трудности в полуфинале против Елены Янкович, однако Ана смогла собраться и одолеть соотечественницу. К тому же физически Ана готова на все сто.

Ожидается, что после таких трудных матчей в финале Сафина будет выглядеть слегка уставшей. Однако на выручку Динаре должен прийти ее характер и фантастическая уверенность в себе. Уверенная победа в полуфинале над Светланой Кузнецовой, по идее, должна была ей позволить сохранить энергию перед финалом.

Сильные стороны

Форхэнд Иванович - один из лучших в мировом теннисе. На этом ударе справа Ана строит весь свой теннис. С неплохим ударом слева с двух рук и мощной первой подачей Иванович часто завоевывает легкие очки. У нее отменная работа ногами на грунте, что позволяет ей доминировать в игре против соперниц практически весь матч. В последнее время в ее игре появились и укороченные удары. Единственная слабость Иванович - игра с лету.

Основа игры Сафиной - это прежде всего физика. Мощь ее ударов зачастую не позволяет сопернице адекватно построить контригру. Ее самым сильным ударом, вне всякого сомнения, является мощный удар слева двумя руками. Однако на этом турнире Динара оказывается сильнее именно с точки зрения психологии. В самые трудные моменты матча Сафина не теряет духа и постоянно прибавляет, вырывая победу, казалось, в безнадежной ситуации.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...