Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры грузинской оппозиции рвут мандаты перед зданием парламента

Оппозиционные лидеры, выступая перед своими сторонниками, заявили, что не признают "предательский парламент" и не намерены в нем работать. В акции сторонников оппозицииучаствуют около 2 тыс. человек.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ТБИЛИСИ, 7 июн - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Лидеры объединенной грузинской оппозиции рвут свои депутатские мандаты прямо перед зданием высшего законодательного органа страны, передает корреспондент РИА Новости.

Оппозиционные лидеры, выступая перед своими сторонниками, заявили, что не признают "предательский парламент" и не намерены в нем работать.

Большинство оппозиционных партий Грузии не признает итоги выборов 21 мая и считает их сфальсифицированными. Оппозиция планировала объявить общий бойкот парламенту, но с этой идеей не согласились отдельные оппозиционные партии и объявили о намерении работать в высшем законодательном органе.

В акции сторонников оппозиции в Тбилиси участвуют около 2 тысяч человек. Митинг проходит без эксцессов.

Параллельно с акцией, с небольшими перерывами, проходит первое заседание парламента нового созыва, который ведет старейший депутат Ираклий Кенчошвили. На заседании депутаты принимают постановления, связанные с процедурой легитимации нового состава высшего законодательного органа.

Перед началом заседания перед новоизбранными депутатами выступил президент Михаил Саакашвили. Он поблагодарил предыдущий парламент за работу, особо отметив заслуги бывшего спикера Нино Бурджанадзе, которая не присутствует на заседании, отметил важность задач, стоящих перед парламентом нового созыва и призвал оппозицию к диалогу.

"Сейчас наша главная ценность - это единство Грузии, и все должны сплотиться вокруг этого главного вопроса", - цитирует Саакашвили агентство "Новости-Грузия".

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир