Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: будет принят план превращения Москвы в мировой финцентр

Выступая на ПМЭФ, президент России заявил, что в скором времени будет принят план превращения российской столицы в мировой финансовый центр и национальной валюты - рубля - в одну из ведущих региональных резервных валют.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Президент России заявил, что в скором времени будет принят план превращения российской столицы в мировой финансовый центр и национальной валюты - рубля - в одну из ведущих региональных резервных валют.

"Превращение Москвы в мощный мировой финансовый центр, а рубля в одну из ведущих региональных резервных валют - вот ключевые составляющие, призванные обеспечить конкурентоспособность нашей финансовой системы. И соответствующий план действий будет принят уже в ближайшее время", - сказал Медведев, выступая в субботу на Петербургском международном экономическом форуме.

Он отметил, что Россия последовательно формирует финансовые рынки, достаточные для поддержания устойчивого экономического роста и создания равных возможностей для самореализации граждан.

По словам президента, еще одним приоритетом российской экономической политики является более активная интеграция России в мировой рынок капиталов, необходимая для обеспечения равных конкурентных условий и серьезного технологического рывка.

"Мы уже достигли серьезных успехов в привлечении капиталов и теперь начали стимулировать инвестиции российских компаний за рубежом", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что российские инвестиции не носят спекулятивный или агрессивный характер.

"Последние примеры зримо свидетельствуют, что наши компании не только сохраняют рабочие места, когда приходят на какие-то рынки, но и создают новые. Подчеркну, российские компании говорят о прагматических соображениях, ими движут прагматические соображения. Их действия будут прозрачны, основаны на учете интересов партнеров и соблюдении международного права и национальных законодательств". - сказал президент России.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...