Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Презентация завода сверхлегких самолетов пройдет на ПМЭФ

Люксембургская компания Etirc Aviation построит в Ульяновске завод, который к 2010 году начнет выпуск сверхлегких реактивных самолетов "Эклипс-500".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Люксембургская компания Etirc Aviation построит в Ульяновске завод, который к 2010 году начнет выпуск сверхлегких реактивных самолетов "Эклипс-500", презентация этого проекта состоится в субботу в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как отмечается в пресс-релизе Etirc Aviation, единственный в мире вертикально интегрированный авиационный холдинг, планирует в конце 2009 года выпустить первые 50 сверхлегких самолетов, работающих на реактивных двигателях. На территории форума представлен один экземпляр "Эклипс-500".

Совокупные инвестиции в проект превысят 300 миллионов долларов. Главным финансовым партнером в России будет Внешэкономбанк.

Впервые в истории авиации самолет будет создаваться с помощью конвейера. В компании обещают, что ульяновское производство будет даже более современным, чем американский аналог. Предполагается, что к 2011 году на заводе будет изготавливаться по 800 машин в год. К 2012 году планируется выйти на локализацию компонентов и начало их производства на российских предприятиях.

Четверть самолетов будет продаваться в России, остальные будут поставляться на экспорт - в страны СНГ, Европы и Азии.

Ульяновск является мощным российским авиастроительным центром. Здесь располагается крупнейший в России и СНГ авиационно-промышленный комплекс "Авиастар-СП" и высшее училище гражданского воздушного флота.

"Эклипс-500" - двухдвигательное воздушное судно, которое способно развивать скорость до 670 километров в час, которая является самой высокой среди малых гражданских самолетов.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...