Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Уолл-стрит из-за скачка цены на нефть произошел обвал

На Уолл-стрит в пятницу начался обвал фондового рынка из-за рекордного скачка цены на сырую нефть и данных о безработице в мае, посеявших сумятицу среди трейдеров.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НЬЮ-ЙОРК, 6 июн - РИА Новости, Лариса Саенко. На Уолл-стрит в пятницу начался обвал фондового рынка из-за рекордного скачка цены на сырую нефть и данных о безработице в мае, посеявших сумятицу среди трейдеров.

На 14.25 по местному времени индекс Dow Jones industrial average упал более чем на 345 пунктов с начала открытия торгов - до 12.259.

Правительство обнародовало в пятницу данные о том, что безработица в США составила в мае 5,5% (5,0% в апреле) - это самый высокий уровень за последние 20 лет и гораздо выше ожиданий рынка.

На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже цена сырой нефти марки light sweet подскочила более чем на 9 долларов за баррель, отреагировав на обнародованный прогноз Morgan Stanley о том, что баррель нефти достигнет стоимости в 150 долларов уже в июле нынешнего года.

На бирже были установлены сразу два рекорда - ценового скачка в течение одного дня и нового абсолютного рекорда цены на сырую нефть - 136,84 доллара за баррель.

Торги в Нью-Йорке продолжаются.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...