Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Химикатом, утечка которого произошла в Китае, оказался фосген

На китайском предприятии произошла утечка фосгена, сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На китайском предприятии произошла утечка фосгена, сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

"По полученной из Министерства окружающей среды КНР информации, 5 июня около городе Цицикар (китайская провинция Хэйлунцзян, граничащая с Россией) при разрезании поступившего на утилизацию газового баллона произошла утечка неизвестного газа, повлекшая смерть троих и отравление еще восьми человек. Экспертная оценка показала, что данным газом был фосген. После инцидента баллон, из которого произошла утечка, и другие аналогичные баллоны были уничтожены, сообщает "Газета.Ru".

Китайское природоохранное ведомство незамедлительно направило на место происшествия инспекторов, которые в результате проверки и взятых проб не выявили наличие фосгена и отравляющих веществ в воздухе, воде и почве. Вынесено заключение, что произошедший инцидент не причинил ущерба окружающей среде", - говорится в сообщении МИД России.

Фосген – высокотоксичное вещество, и при работе с ним возможны отравления. Фосген поражает глубокие отделы дыхательных путей. При этом нарушается газообмен, наступает кислородное голодание, повышается вязкость и свёртываемость крови, затрудняется кровообращение.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир