Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хорватские журналисты устроили пикет, требуя войны против преступности

В столице Хорватии - Загребе сегодня прошла демонстрация журналистов, в которой приняли участие свыше 300 представителей различных СМИ. Участники акции, которая прошла близ комплекса правительственных зданий, потребовали от властей страны и полиции объявить войну коррупции и организованной преступности.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице Хорватии - Загребе сегодня прошла демонстрация журналистов, в которой приняли участие свыше 300 представителей различных СМИ. Участники акции, которая прошла близ комплекса правительственных зданий, потребовали от властей страны и полиции объявить войну коррупции и организованной преступности. Поводом для выступления стало нападение неизвестных на одного из их коллег, который не боялся помещать статьи о разгуле в Хорватии коррупции и оргпреступности. Преступники жестоко избили его бейсбольными битами, журналист помещен в госпиталь с серьезными ранениями, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Наше требование состоит в том, чтобы правительство объявило подлинную бескомпромиссную войну организованной преступности, росту насилия и разгулу коррупции в стране", - заявил на митинге Луко Брайло, один из руководителей Ассоциации журналистов Хорватии. На митинге указывалось, что те же требования к Загребу выдвигает и Европейский союз, в который стремится войти Хорватия.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир