Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко пообещал выполнять все пункты договора по ЧФ

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Черноморский флот РФ в Севастополе будет дислоцироваться до 2017 года, как определено базовыми соглашениями.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Черноморский флот РФ в Севастополе будет дислоцироваться до 2017 года, как определено базовыми соглашениями. "Договор о пребывании Черноморского флота в Севастополе, который предполагает, что он находится там до 2017 года - это договор, который до последней буквы будет выполнен украинской стороной", - сказал В.Ющенко журналистам в пятницу в Стрельне (Ленинградская обл.) после встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

Как сообщает "Интерфакс", в то же время В.Ющенко подчеркнул, что в последнее время появилось много моментов, которые омрачают украинско-российские отношения, в частности, несоблюдение порядка дислокации и передислокации воинских частей, нецелевое использование недвижимости и земли, которое осуществляют частные фирмы и лица.

Президент сообщил, что в ходе переговоров с Д.Медведевым обсуждался "спорный вопрос" использования частот навигации. По его словам, достигнута договоренность о решении данной проблемы. В.Ющенко вновь подчеркнул, что согласно Конституции Украины на ее территории не может находиться чья-либо военная база. По его словам, Верховная Рада, которая 10 лет назад одобрила соглашение о базировании ЧФ РФ на украинской территории до 2017 года, сделала дружественный шаг. "Надо спокойно, с уважением продолжать переговорный процесс", - подытожил президент Украины.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир