Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль готов в любой момент ответить атакой Ирану

Нанесение Израилем удара по ядерным объектам Ирана выглядит "неизбежным", принимая во внимании неэффективность санкций с целью не допустить получения Тегераном технологий, которых можно использовать для создания ядерной бомбы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нанесение Израилем удара по ядерным объектам Ирана выглядит "неизбежным", принимая во внимании неэффективность санкций с целью не допустить получения Тегераном технологий, которых можно использовать для создания ядерной бомбы, заявил заместитель премьер-министра, министр транспорта Израиля Шауль Мофаз.

"Если Иран продолжит свою программу по разработке ядерных вооружений, мы его атакуем. Санкции неэффективны", - сказал он в опубликованном в пятницу интервью газете "Едиот Ахронот", подчеркнув, что "нападение на Иран с целью остановить его ядерные планы будет неизбежным".

Как сообщает "Интерфакс", Ш.Мофаз, возглавлявший в прошлом министерство обороны, пригрозил, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который призывал стереть Израиль с карты мира, "исчезнет раньше чем Израиль". Как отмечают наблюдатели, интервью министра стало самой открытой угрозой, которую когда-либо высказывало в отношении Ирана правительство премьера Эхуда Ольмерта. Подобно администрации Джорджа Буша, оно предпочитало делать намеки на возможное применение силы в качестве последнего средства, если антииранские санкции Совбеза ООН не возымеют действия на Тегеран.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...