Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тбилиси поставил Сухуми перед выбором между миром и дружбой

Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе заявил, что "Тбилиси готов подписать с Сухуми соглашение о невозобновлении огня, если гарантом его соблюдения будет не Россия, а Евросоюз".
0
Железнодорожные войска России в Абхазии (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе заявил, что "Тбилиси готов подписать с Сухуми соглашение о невозобновлении огня, если гарантом его соблюдения будет не Россия, а Евросоюз". "Мы готовы подписать такой документ, во-первых, если реальным гарантом его соблюдения будет не РФ, а ЕС, во-вторых, если будет обеспечено безусловное и безопасное возвращение всех беженцев в Абхазский регион, что будет возможным в случае реализации наших мирных инициатив и размещения в зоне конфликта реально нейтральных европейских и международных сил", - сказал Барамидзе.

Сегодня же глава самопровозглашенной республики Сергей Багапш заявил в Сухуми, что главным условием абхазской стороны "для возобновления переговоров по-прежнему остается вывод всех формирований Грузии из верхней части Кодорского ущелья, приведение ситуации в соответствие с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года и подписание Грузией соглашения о невозобновлении военных действий".

Саакашвили не так давно предложил Абхазии вновь войти в состав Грузии, однако уже в статусе автономии, имея вице-президента во главе. Он также пообещал непризнанной республике создание зон свободной торговли и предоставление мест в парламенте, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...