Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В приграничной с РФ провинции Китая взорвались химические боеприпасы

В китайской провинции Хэйлунцзян, расположенной на границе с Россией, взлетел на воздух склад с химическими боеприпасами, оставшимися еще со времен Второй мировой войны.
0
(фото ЕПА)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В китайской провинции Хэйлунцзян, расположенной на границе с Россией, взлетел на воздух склад с химическими боеприпасами, оставшимися еще со времен Второй мировой войны. По сведениям источника РИА "Новости" в местной администрации, в результате этого инцидента погибли по меньшей мере три человека. При этом он отказался уточнить, какое именно химическое соединение попало в окружающую среду. Ранее замглавы Росприроднадзора Олег Митволь утверждал, что авария произошла на химическом или целлюлозно-бумажном комбинате на реке Нэньцзянь.

"К сожалению, официальной информации от китайской стороны у нас нет, что является нарушением соглашения, подписанного между Минприроды РФ и Комитетом по экологии Китая, - посетовал глава этого ведомства Юрий Трутнев. - Мы направили соответствующую ноту и надеемся в ближайшее время получить ответ". Как уточнили ИТАР-ТАСС в Минприроды, Россия запросила у КНР информацию об оценке возможного негативного воздействия аварии на окружающую среду, в частности, на водные объекты.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...