Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский суд прекратил деятельность сайта "Ингушетия.ру"

Кунцевский суд Москвы сегодня вынес решение о прекращении деятельности сайта "Ингушетия.ру" за распространение экстремистских материалов, тем самым удовлетворив иск прокуратуры, поданный "в защиту интересов Российской Федерации и Республики Ингушетия".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кунцевский суд Москвы сегодня вынес решение о прекращении деятельности сайта "Ингушетия.ру" за распространение экстремистских материалов, тем самым удовлетворив иск прокуратуры, поданный "в защиту интересов Российской Федерации и Республики Ингушетия". Между тем адвокат и член редколлегии сайта Калой Ахильгов заявил, что защита не согласна с решением суда и оспорит его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде. "Пока Мосгорсуд будет рассматривать кассационную жалобу, решение в законную силу не вступит. Сайт будет работать", - отметил он. В любом случае непонятно, каким образом решение суда будет реализовано, поскольку сайт зарегистрирован в США, а в Кунцевском районе Москвы прописан его владелец Магомед Евлоев.

Ранее закрыть сайт требовала и прокуратура Северной Осетии. В свою очередь, Кунцевская прокуратура Москвы возбудила в отношении "Ингушетия.ру" уголовное дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Как сообщили ранее РИА "Новости" в пресс-службе прокуратуры Москвы, при исследовании смыслового содержания размещаемых на сайте материалов специалисты пришли к выводу, что в них есть признаки преступления, попадающих под эту статью УК РФ.

Сам Магомед Евлоев считает, что сайт не является средством массовой информации. На нем есть не только новостные материалы, но и авторские публикации и материалы об истории республики. Он признал, что на сайте были опубликованы материалы, которые признали экстремистскими, но они появлялись на форуме, где свое мнение может оставить любой посетитель, а в настоящее время уже удалены.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир