Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хавьер Солана не оправдал антироссийских надежд властей Грузии

Президент Абхазии Сергей Багапш на встрече с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой выразил сегодня надежду на плодотворный диалог между Грузией и Абхазией с учетом сложившейся ситуации в последнее время.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Абхазии Сергей Багапш на встрече с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой выразил сегодня надежду на плодотворный диалог между Грузией и Абхазией с учетом сложившейся ситуации в последнее время. Глава непризнанной республики заявил, что "абхазская сторона выступает за решение всех спорных вопросов мирным путем с помощью переговоров". В то же время он отметил, что "возобновлению прерванного грузино-абхазского диалога препятствуют деструктивные действия Грузии, неоднократно грубо нарушившей соглашение о прекращении огня и разъединения противоборствующих сил".

Хавьер Солана, в свою очередь, заметил, что "без участия России разрешить грузино-абхазский конфликт невозможно". Тем самым он не оправдал праведных надежд властей Грузии, которые весь последний день твердят о том, что Тбилиси должен самостоятельно уладить конфликт с Сухуми, без участия России. Так, вчера заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что уже настало время, чтобы абхазская и грузинская стороны без участия какой-либо третьей стороны сели за стол переговоров и начали серьезное обсуждение тех инициатив по мирному урегулированию конфликта, которые в апреле представил президент Грузии.

Саакашвили не так давно предложил Абхазии вновь войти в состав Грузии, однако уже в статусе автономии, имея вице-президента во главе. Он также пообещал непризнанной республике создание зон свободной торговли и предоставление мест в парламенте, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир