Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один из лидеров шиитских боевиков в Ираке сдался войскам США

В населенном пункте Эль-Хай, расположенном в 150 км к юго-востоку от Багдада, американским войскам сдался разыскивавшийся командир шиитской вооруженной группировки.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В населенном пункте Эль-Хай, расположенном в 150 км к юго-востоку от Багдада, американским войскам сдался разыскивавшийся командир шиитской вооруженной группировки. Его подозревают в организации нападений на коалиционные силы, похищениях мирных жителей, а также в переброске в столицу иранских ракет.

Вчера же авиация США нанесла удар по грузовику боевиков в шиитском районе Багдада Мадинат-Садр сразу после того, как они загрузили в машину оружие. Четверо вооруженных людей были убиты на месте.

Тем временем американское командование сообщило о гибели в Ираке еще одного американского солдата. Он погиб в среду в перестрелке с боевиками на юге Багдада. Общие потери армии США в Ираке возросли до 4091 военнослужащего. О гибели в Ираке грузинского солдата сообщил также представитель воинского контингента Грузии. Он стал третьим грузином, убитым в Ираке с 2003 года, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир