Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты установили место масштабной утечки химикатов Китае

Авария в Китае на границе с Россией, ставшая причиной гибели трех человек и масштабной утечки химических веществ, по предварительным данным, произошла на химическом или целлюлозно-бумажном комбинате на реке Нэньцзянь.
0
(фото с сайта newsru.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авария в Китае на границе с Россией, ставшая причиной гибели трех человек и масштабной утечки химических веществ, по предварительным данным, произошла на химическом или целлюлозно-бумажном комбинате на реке Нэньцзянь. "Авария произошла в городе Цицикар, расположенном в 280 км от Харбина, на реке Нэньцзянь. По нашей информации, это либо химический, лицо целлюлозно-бумажный комбинат", - сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Он уточнил, что информация получена "от китайских коллег, но не по официальным каналам". "Мы принимаем все необходимые меры, чтобы уточнить объемы выброса загрязняющих веществ, взаимодействуем с Росгидрометом РФ", - добавил чиновник.

Дальневосточный региональный центр МЧС России уточняет масштабы и обстоятельства этого ЧП. Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель ДВРЦ Ольга Алькина, "сейчас собирается вся информация о масштабах этой аварии, выясняется, выброс каких именно веществ произошел". "Главное сейчас, - пояснила она, - получить всю информацию об этой аварии и только после этого можно будет говорить о последствиях данного ЧП". В настоящее время никакой угрозы для населения Дальнего Востока РФ нет. Ближайший населенный пункт России, город Благовещенск, от предполагаемого места аварии находится в 500 км.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...