Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мексика строит крупнейший в мире завод по выпуску солнечных батарей

Самый большой в мире завод по производству ячеек для солнечных батарей будет построен в Мексике немецкой компанией "Кью-Селлс". В течение ближайших пяти лет объем вложений корпорации в мексиканскую экономику составит $3,5 млрд.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый большой в мире завод по производству ячеек для солнечных батарей будет построен в Мексике немецкой компанией "Кью-Селлс". В течение ближайших пяти лет объем вложений корпорации в мексиканскую экономику составит $3,5 млрд. Это будут самые большие частные инвестиции в истории республики. Хотя еще в конце мая американская корпорация "Форд" сообщила о предстоящем открытии своих заводов в трех мексиканских штатах и инвестировании в экономику республики $3 млрд. Однако тот рекорд оказался побит.

Предприятие "Кью-Селлс" будет располагаться в городе Мехикали (штат Северная Нижняя Калифорния). Благодаря этому заводу возникнут 4,5 тыс. новых рабочих мест, уточняет ИТАР-ТАСС. Президент латиноамериканской страны Фелипе Кальдерон уже успел заявить в этой связи, что Мексика движется в правильном направлении.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир