Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО повторяет в Афганистане ошибки Советского Союза

Без кардинальной перемены стратегии в Афганистане НАТО грозит поражение. Об этом в интервью германскому информационном агентству DPA заявил посол России в Кабуле Замир Кабулов в преддверии открывающейся 12 июня в Париже Международной конференции по Афганистану.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Без кардинальной перемены стратегии в Афганистане НАТО грозит поражение. Об этом в интервью германскому информационном агентству DPA заявил посол России в Кабуле Замир Кабулов в преддверии открывающейся 12 июня в Париже Международной конференции по Афганистану. "Если все будет продолжаться по-прежнему, Североатлантический альянс повторит в Афганистане ошибку Советской Армии, в результате которой она понесла поражение и в 1989 году была вынуждена уйти", - напомнил российский дипломат.

Признав, что после свержения режима "Талибана" в Афганистане был достигнут определенный прогресс, он заметил, что ожидания местного населения не оправдались. При советском присутствии ситуация в Афганистане была лучше, чем сейчас, подчеркнул Кабулов. С точки зрения российского дипломата, НАТО допустила "смертельную ошибку", объявив "Талибан" разгромленным после свержения его режима в 2001 году, уточняет ИТАР-ТАСС. После этого войска США и военного блока не предпринимали достаточных усилий по борьбе против повстанцев. "Это дало боевикам возможность перегруппироваться и вновь выйти на арену, - указал он. - Теперь они вновь стали очень сильной реальностью".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир