Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назарбаев не собирается покидать президентский пост

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев против переименования Астаны в Нурсултан и не собирается покидать пост главы государства, "пока есть здоровье и силы".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев против переименования Астаны в Нурсултан и не собирается покидать пост главы государства, "пока есть здоровье и силы". Комментируя недавнее предложение одного из депутатов нижней палаты парламента о переименовании столицы республики в Нурсултан, бессменный лидер казахов напомнил, что парламент является высшим законодательным органом республики и что "депутаты самостоятельны в решениях". Однако он лично "против такого переименования". Назарбаев напомнил, что по законам республики, даже в случае одобрения парламентом такого варианта, окончательное решение будет принимать все же президент.

Кроме того, глава государства сообщил, что "никуда не собирается уходить", "пока есть здоровье, есть силы работать", передает ИТАР-ТАСС. "Буду работать долго, насколько позволит здоровье", - подчеркнул он, добавив, что у него "нет преемника".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир